Заяц Шрёдингера
Чем ленивее человек, тем больше его труд похож на подвиг.
Когда надо писать диплом и готовиться к госам, в голову упорно лезут любители мертвых королей.
Сначала я хотела нарисовать картинку, но написать быстрее, чем нарисовать.
Редко что-либо выкладываю в сеть, но вот захотелось поделиться.
Кстати, буду счастлива, если поделитесь своими любимыми фанфиками по Воронятам, можно и англ, но искренне верю в существование русскоязычных с:
Поехали.

Название: Ubi mel, ibi fel*
Автор: Заяц Щрёдингера, он же FaintJ
Размер: мини, 738 слов
Пейринг/Персонажи: Ронан Н. Линч | Ричард К. Гэнси lll
Категория: джен
Жанр: херт/комфорт, видимо
Рейтинг: PG
Саммари: Почти всегда, когда Гэнси появляется во сне Ронана, он появляется, чтобы умереть. Как, впрочем, почти все, кто снится Ронану.
"Ubi mel, ibi fel" - лат. "где мёд, там и желчь"


Ронану снится дом - поля ржи и подсолнухов, солнечные зайчики на щеках - безумное лето, квинтэссенция всех пережитых им летних месяцев и дней. Душно почти каждое из мгновений, за исключением тех, в которые откуда-то издалека врывается вдруг ветер - и волнуется золотое поле, и не поймешь- может, это уже не поле, а море, и уже не знаешь, где проходит черта неба- горизонт плывет, мираж, мираж, мираж.
Ронан не верит этому счастью, он вообще не привык доверять своим снам, он прислушивается и почти уже не удивляется, когда слышит вдалеке жужжание. Выдыхает раздражённо воздух сквозь зубы, и о нет. О нет, опять.
Как из леса, раздвигая высокие стебли и отводя от лица жёлтые щекочущие лепестки, из подсолнухового поля выходит король - Ричард Гэнси. Третий. Улыбается Ронану, как всегда, когда видит его издалека - сперва сдерживает уголки губ, будто пытаясь уговорить себя не улыбаться, но по мере приближения сдаётся, и улыбка его буквально слепит глаза.
Когда они встречаются в реальном мире, Ронан обычно отвечает на улыбку - в своей манере, конечно, иногда ухмылкой, иногда гримасой, но точно зная, что Гэнси поймет- Ронан рад его видеть.
Когда они встречаются во сне, Ронан почти никогда не рад видеть Гэнси. Почти всегда, когда Гэнси появляется во сне Ронана, он появляется там, чтобы умереть. Как, впрочем, почти все, кто снится Ронану.
Гэнси улыбается, глядя Ронану в глаза, болезненно и как-то смиренно - он уже знает, что все решено. Он тоже слышит жужжание. Он не опускает взгляд, а Ронан сглатывает крик, Ронан снова не знает, что делать, Ронан ненавидит, ненавидит, ненавидит себя и свои проклятые сны.
По снежно-белой рубашке Гэнси - груди и рукавам, манжетам и воротничку, наверняка и по спине тоже, ползают десятки черно-желтых жужжащих смертоносных тварей.
Это, безусловно, конец. Гэнси размыкает губы: "Либо ты проснешься прямо сейчас, либо...",- он неуловимо двигает плечом, пара самых чутких пчёл взмывает в воздух. Гэнси не уделяет им внимания, он по-прежнему смотрит только на Ронана.
"Если я проснусь прямо сейчас, они могут пойти со мной".
"И что? Как будто в первый раз".
"И то. Там ты".
Придётся досматривать сон до конца.
Как будто в первый раз.
Гэнси смотрит на Ронана, Ронан смотрит на рубашку Гэнси - не отводит взгляд, следит за каждой из маленьких тварей. Которая из них будет первой, что укусит? Он не знает. Он видит только, что некоторые из них уже переползли на открытые участки кожи- вот одна ползет вверх по шее, две другие- по венам кистей рук. Стоит ему пошевелиться - и мерзкие насекомые пройдут в ярость. Стоит пошевелиться Гэнси - и он умрёт.
"Как будто в первый раз".
Гэнси произносит его имя одними губами.
Гэнси не хочет умирать, точно так же, как не хотел умирать его близнец из сна прошлой ночи, сотни его близнецов из сотен прошлых ночей.
"Ронан, проснись, пожалуйста".
"Ронан, я прошу тебя."
"Ронан, это же я", - Гэнси медленно поднимает руку, чтобы протянуть её к Ронану, и в этот же миг мирные членистоногие вспоминают, что на самом деле они - смертельное оружие. Полосатые тельца яростно бросаются жертвовать собой во славу своей королеве, а Ронан рывком хватает протянутую к нему руку, кричит от боли и отчаяния, прижимает к себе друга, защищает его тело своим, молится всем богам, и о, Ронан, проснись, Ронан, проснись.
- Ронан, проснись. Проснись!
Он снова видит глаза Гэнси, теперь - из-за стёкол очков, взволнованные и со следами сна.
- Прости, конечно, что вломился к тебе в комнату, но ты вопил,- Гэнси фыркает, убедившись, что всё с Ронаном в порядке, и о, он даже не подозревает, что в этот раз ему просто повезло - Ронан не притащил с собой из сна пригоршню полосатых тварей. Но что-то же он с собой взял? Ронан удивлённо вытягивает из-под себя что-то легкое, невероятно приятное на ощупь... Покрытое пчёлами? Ужасу почти удаётся вырваться из лёгких, но он вовремя останавливает его и кашляет ради прикрытия. Пчелы не настоящие, хотя выглядят совсем как живые, они лишь вышиты тонкими золотыми и чёрными нитями на белом хлопке рубашки.
- О, ты успел прибарахлиться?- удивлённо вопрошает Гэнси, тоже разглядывая предмет одежды, а Ронан хмыкает и протягивает рубашку другу:
- Это тебе. Я спать,- он обнимает подушку, утыкается в неё лицом, чтобы Гэнси ни за что не увидел, что Ронан улыбается, как идиот. Он почти уверен, что, хотя этого не было во сне, в реальности всё будет работать так, как надо, как он давно хотел - рубашка создана, чтобы отпугивать всех пчёл в округе. Он уверен, что у него получилось. Впрочем, проверять это, особенно при участии Гэнси, ему совершенно не хотелось.

@темы: The Raven King, Fanfics, Dreams, Richard Campell Gansey III, Gangsey, Fanfics in Russian, ronsey, The Dream Thieves, The Barns, Ronan Lynch