Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

Король-ворон. Глава 8

Justice Rainger
Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Глава 8

К превеликому раздражению Гэнси, телефон продолжал ловить сеть.

Обычно в Кэйбсуотере что-то мешало прохождению сигнала мобильной сети, но сегодня, пока он взбирался на гору, а затем спускался вниз, его телефон беспрестанно вибрировал входящими сообщениями о грядущем предвыборном мероприятии по сбору средств в академии Эгленби.

Сообщения от матери походили на государственные документы: Директор Чайлд согласен, что времени мало, но моя команда уже имеет определенный опыт, как быстро организовать такое мероприятие. Так чудесно, что ты согласился помочь, и мы сделаем это в твоей школе.

СМС-ки отца были написаны в бодром тоне, чисто по-мужски: Дело тут не в деньгах, просто это надо сделать и все. Не надо называть это сбором средств, просто соберемся и хорошо проведем время.
читать дальше

@темы: translation by Justice Rainger, the trees speak Russian, books, The Raven King

00:08 

Король-ворон. Глава 7

Justice Rainger
Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Глава 7

Адам предложил отправиться в Кэйбсуотер, так что они повезли девочку туда. Он еще не знал, что они станут делать там, когда приедут, просто это было первым, что пришло ему в голову. Нет, на самом деле – вторым. Первая мысль была до того постыдной, что он сразу же раскаялся в ней.

Он взглянул на нее лишь раз и сразу подумал, что, будь она очередным ночным ужасом, они могли бы просто убить ее или оставить где-нибудь. Секунду спустя… нет, даже полсекунды… он возненавидел себя за такие мысли. Именно такие мысли могли появиться у сына его отца. Что, хочешь уйти? Собрался уходить? Это твои вещи? Поверь мне, если бы мне разрешили тебя отпустить, я бы самолично сбросил тебя в какую-нибудь канаву. С тобой одни сплошные проблемы.

Он ненавидел себя и ненавидел своего отца, а затем отдал эту ненависть Кэйбсуотеру в своей голове, и Кэйбсуотер унес ее прочь.

А сейчас они были в самом Кэйбсуотере во плоти, следуя второй мысли Адама, которая, к его большому сожалению, не оказалась первой. Они везли Девочку-сироту к матери Ронана, Авроре. Они стояли на поле, которое ранее приметили с воздуха – поле, где был выложен огромный ворон из ракушек. Гэнси не мог объехать разбросанные там и сям ракушки, но старался не наезжать на само изображение. Адам очень ценил эту часть Гэнси и его бесконечную заботу обо всем, что было передано под его опеку.
читать дальше

@темы: translation by Justice Rainger, the trees speak Russian, books, The Raven King

18:25 

Король-ворон. Глава 5 и 6

Justice Rainger
Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Глава 5

Блу Сарджент отстранили от школьных занятий.

Всего лишь на день. Двадцать четыре часа предположительно должны были излечить ее от желания уничтожать чужое имущество и, честно говоря, на удивление ужасного поведения, Блу. Впрочем, Блу никак не могла ощутить раскаяние настолько глубоко, как следовало бы; по сравнению с остальной частью ее жизни, школа вообще утратила всякую реальность. Стоя в коридоре у двери директорского кабинета, она слушала, как внутри ее мать объясняла, что в семье недавно случилась смерть, что в город только что вернулся биологический отец Блу, и все это было для нее очень болезненным. Вероятно, Мора (от которой сильно пахло полынью – а это значило, что она и Джими проводили какой-то ритуал, пока Блу была в школе) еще добавила, что ее дочь просто психанула, даже не осознавая этого.

О, Блу прекрасно все осознавала.

Сейчас она сидела под старым буком на заднем дворе дома номер 300 по Фокс-уэй, чувствуя себя совершенно разболтанной и не в своей тарелке. Где-то глубоко внутри она понимала, что у нее серьезные проблемы, несравнимые со всеми предыдущими; но более непосредственная ее часть испытывала невыразимое облегчение, что ей целый день не придется притворяться и изображать заинтересованность в уроках. Она подобрала и отбросила выеденный жуками буковый орешек; он ударился о забор со звуком, напоминавшим выстрел.

читать дальше

@темы: translation by Justice Rainger, the trees speak Russian, books, The Raven King

23:05 

Король-ворон. Глава 3 и 4.

Justice Rainger
Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Глава 3

В то утро Ронан Линч проснулся рано, без будильника, с единственной мыслью в голове: домой домой домой.

Гэнси еще спал, крепко сжимая в руке телефон; его аккуратно сложенные очки лежали на матрасе чуть поодаль. Ронан спустился вниз по лестнице, прижав свою ручную ворону к груди и не давая ей каркать. Снаружи высокая трава плеснула росой на его сапоги, а вокруг колес угольно-черного БМВ курился туман. Небо над фабрикой Монмут было цвета грязного озера. Было холодно, но в горючем сердце Ронана бушевал пожар. Он сел в машину – окунулся в нее, надел ее, как кожу. Ночной воздух еще клубился под сиденьями, таился в дверных карманах. Ронана охватила дрожь, пока он привязывал ворону к защелке ремня безопасности на пассажирском сиденье. Не самая удобная привязь, но зато эффективная, чтобы птица не порхала по салону спортивного автомобиля. Чейнсо клюнула его, но не так сильно, как холодный воздух раннего утра.
читать дальше

@темы: translation by Justice Rainger, the trees speak Russian, books, The Raven King

18:05 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
The Raven King появился на торрентах. Скачать можно отсюда (на английском)

kat.cr/the-raven-king-the-raven-cycle-4-maggie-...

@темы: books, The Raven King

02:09 

Король-ворон. Глава 2

Justice Rainger
Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Глава 2

– Куда, черт возьми, подевался Ронан? – спросил Гэнси, эхом повторяя слова, произнесенные тысячами людей с тех пор, как человечество изобрело речь. Выйдя из учебного корпуса, он запрокинул голову назад, глядя в небо, словно Ронан Линч, сновидец, боец и прогульщик, каким-то образом мог пролетать над ними. Не пролетал. Глубокую синеву над студгородком прорезал лишь одинокий самолет. По ту сторону железного забора шумел городок Генриетта, издавая множество звуков шумных повседневных дел. По эту сторону студенты академии Эгленби издавали звуки непродуктивного дневного безделья.
– Он вообще был на технологии?

Адам Пэрриш, чародей и загадка, студент и логик, мужчина и мальчик, перевесил под завязку загруженную сумку на другое плечо. Он не мог привести ни единого довода, почему Гэнси считал, что Ронан вообще был где-то поблизости. После целой недели, занятой волшебными пещерами и таинственными спящими существами, Адаму приходилось собирать всю волю в кулак, чтобы сосредоточиться на учебе, а ведь Адам был самым мотивированным студентом их компании. Ронан же регулярно появлялся разве что на латыни, а теперь, когда всех учеников, ходивших на латынь, потихоньку перевели в дополнительную группу по французскому, что могло держать его здесь?

читать дальше

@темы: translation by Justice Rainger, the trees speak Russian, books, The Raven King

23:14 

Король-ворон. Пролог и глава 1.

Justice Rainger
Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Для тех, кто продирался сквозь любительские переводы, несколько уточнений: "энергетический пузырь" на самом деле - Кэйбсуотер (Cabeswater), имя собственное. Так зовется мистический лес на силовой линии (она же лей-линия, она же линия энергии земли). Грэйварен остается Грэйвареном (напоминаю: это человек, способный извлекать предметы/существ из своих снов). Если по ходу чтения будут еще какие-то вопросы касательно имен, названий, кто есть кто - пишите в комментариях. В тексте попадается латынь, я в ней не так сильна, как Ронан (точнее, из университетского курса почти ничего не помню), так что, ежели кто соображает и увидит ляпы - помогайте )) Мэгги в этот раз решила не заморачиваться и перевод латыни дает не везде.

Я постараюсь переводить как можно быстрее, но у меня не всегда будет получаться делать выкладку каждый день, ибо работа.
Поехали? ))
__________________


Спать, плыть и видеть сны, навеки.
- Элджернон Чарльз Суинберн, «Сон пловца»

Такими знаменьями я отмечен;
И ход всей жизни ясно показал,
Что не причтен я к заурядным смертным.
- Уильям Шекспир, «Король Генрих IV»

Дорогая, композитор ступил в пламя.
- Энн Секстон, «Поцелуй»



ПРОЛОГ


Ричард Гэнси III уже не помнил, сколько раз ему говорили, что ему на роду написано быть великим.
читать дальше

@темы: The Raven King, books, the trees speak Russian, translation by Justice Rainger

23:55 

Raven_Boys
Пост обсуждения последней книги!!!
Damn Maggie!



Disclaimer!
В комментариях могут быть спойлеры! Поэтому, если вы пока не прочитали, заглядывайте осторожно.))

@темы: books, The Raven King, Maggie, talk to me about THIS

17:26 

Viviena
Liberalium artium magister
О, без Мэгги я бы и не вспомнила, а ведь СЕГОДНЯ тот самый особый день. Поздравляю вас дорогие сообщники, (не)ходите сегодня по лей линиям, чтобы (не)услышать никого с той стороны. :rolleyes:


@темы: books

20:56 

Justice Rainger
Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Итак, до релиза два дня. Кто еще бегает по потолку в ожидании? )))
У меня киндл-версия с амазона, так что прочту я ее, вероятно, в первый же день, а уже на следующий начну переводить. Как лучше выкладывать перевод, каждую новую главу сразу сюда?

@темы: The Raven King

21:16 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
В сети, говорят уже появилась книга The Raven Boys, доступная для скачивания. Судя по тому, что на тумблере автор очень сильно возмущается, что книгу спиратили (ну или может быть, это она пишет заранее, чтоб не пиратили). Может быть, кому попадались рабочие ссылочки на скачивание?

@темы: The Raven King

15:53 

Raven_Boys
Raven people!

До выхода последней книги осталось 18 дней! Это же уже практически завтра!:horror2:
Давайте поговорим о наших догадках, предположениях, страхах и надеждах(пока Мэгги подписывает книги и бессовестно троллит читателей).
Кого разбудит Пайпер, что 500-летнее колесо Камаро делает на дне озера, при чем здесь Генри Ченг, закончит ли школу Ронан Линч, как будут развиваться пейринг Адам/Cabeswater и трисам Maura/ Gray Man/Artemus, начнет ли Блу есть что-то кроме йогуртов, что случится с Ноа, чье желание исполнит Глендоуэр, и как умрет Гензи!
:-(

Recaps предыдущих книг by Maggie
The Raven Boys
The Dream Thieves
Blue Lily, Lily Blue


Грустная картинка в тему



he is gone by cherryandsisters


И просто картинка в тему (тоже откуда-то с тумбы).

@темы: talk to me about THIS, links, books, The Raven King, The Raven Boys, The Dream Thieves, Maggie, Blue Lily Lily Blue

19:56 

я нарисоваль

Viviena
Liberalium artium magister
Ноа с тумблер реквеста :small:


@темы: Noah Czerny, Fanart

18:52 

Raven_Boys
Пост нечеловеческой любви к артам xla-hainex.:heart:


@темы: Adam Parrish, Blue Sargent, Chainsaw, Joseph Kavinsky, Lynch Family, Noah Czerny, Richard Campell Gansey III, Ronan Lynch, pynch

21:23 

-photo-

kaiohon
Parallel lines never meet until you bend one of them.
01:43 

eclipse21
Немного фанарта на ночь глядя.
Tumblr. Various artists.
Пинч, Аданси, Блузи, Ровински и прочая милота.:heart:




+ ссылки на блоги авторов некоторых работ (к сожалению, всех уже не помню, если вдруг вы знаете, напишите, пожалуйста, в коменты!)
http://f0x-meets-w0lf.tumblr.com/
http://urdchama.tumblr.com/
http://llstarcasterll.tumblr.com/
http://cassandrajp.tumblr.com/

@темы: rovinsky, pynch, bluesey, adansey, Ronan Lynch, Richard Campell Gansey III, Noah Czerny, Joseph Kavinsky, Fanart, Chainsaw, Blue Sargent, Adam Parrish

22:44 

Raven_Boys
Полезные ссылки


Books

Читать The Raven Cycle на английском:
The Raven Boys
The Dream Thieves
Blue Lily, Lily Blue

Читать The Raven Cycle на русском:
любительский перевод

Cлушать The Raven Cycle на английском:
The Raven Boys
The Dream Thieves
Blue Lily, Lily Blue


Fan Stuff

The Raven Boys Wiki
The Raven Cycle on AO3


Maggie Stiefvater

Официальный сайт Мэгги Стивотер
Официальная страница книг на сайте Мэгги
Тумблер Мэгги


* Не увидели в списке важную ссылку? Нашли интересную ссылку по теме? Пожалуйста, поделитесь этим в в комментариях к этой записи!

@темы: links, books, The Raven Boys, The Dream Thieves, Maggie, Fanfics in English, Fanfics, Blue Lily Lily Blue

20:21 

Raven_Boys
Пост организационно-приветственный!*___*

Итак, если вы здесь, то, скорее всего, уже прочитали (или только читаете) книги из серии The Raven Cycle by Maggie Stiefvater и теперь находитесь в поиске фандомных единомышленников.
Все верно, вам сюда! :heart:
Сообщество создано с целью обмена новостями, мыслями, фанартом, фанвидео, фанфиками и прочим фаном. И просто для неудержимого фангерлинга (или фанбоинга).
Если у вас есть какие-нибудь идеи или пожелания, как сделать сообщество лучше и удобнее, пожалуйста, отмечайтесь в комментариях к этому посту или пишите ни умыл сообщества!

***

Да, правила тоже есть, но их всего несколько:

1) Уважайте друг друга! В конечном итоге, мы все здесь собрались, потому что любим одну и ту же историю. Так что давайте проявлять терпение и стараться, чтобы это небольшое сообщество оставалось уютным для всех!
Если вам так уж необходимо с кем-то поспорить и выпустить пар - в умыл.)) Наказание за регулярный флейм, переходы на личности и прочую ругань - временный или постоянный бан. Зависит от ситуации.

2) Не размещайте рекламу, не относящуюся к теме сообщества. К примеру, если вы рекламируете пост набора в команду Raven Boys на фандомную битву - без проблем, а если платные услуги, вроде гадания на Таро по умылу и скайпу - that's a NO! (С другой стороны, если вы создаете тему, посвященную Таро, можете в ней гадать всем желающим, до тех пор, пока это бесплатно).

3) При размещении фанфиков, прячьте сам текст под море! Заранее спасибо!

4) При размещении фанарта, оставляйте в качестве превью максимум 2 картинки. Остальное под море. Так же крайне желательно указывать авторов работ и давать ссылку на источник. Понятное дело, что иногда вы показываете целый набор картинок, собранных за год, чье происхождение уже не вспомнить. В таком случае можно написать что-то вроде "тумблер, разные художники".

5) В сообществе запрещены анонимные комментарии. За исключением тех случаев, когда автор записи сам просит комментировать анонимно.

6) Используйте теги! Если вдруг каких-то тегов, по вашему мнению, не хватает, напишите об этом в комментариях к этой записи!

7) Пожалуйста, убирайте спойлеры под кат!



***

И пусть здесь будет Ронан авторства неподражаемой xla-hainex



ENJOY!!!

@темы: organisational stuff, Ronan Lynch

The trees speak Latin

главная